Архив раздела Безопасность (МЧС/ГИБДД)
07.10.2020
Беседы о безопасности
27.12.2016

Наезд на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий в нашей стране. С начала 2016 года на территории г. Екатеринбурга зарегистрировано 86 ДТП, в которых 91 ребенок получил травмы различной степени тяжести, 3 детей погибло.
Приближается Новый год, а это значит, что все школьники нашей страны уходят на каникулы. Теперь дети могут появиться на дороге совершенно неожиданно: в любой момент, из любого переулка, на любой части дорожного полотна, и водителям стоит помнить об этом. Уважаемые водители, снижайте скорость, как только увидели знак «Пешеходный переход», а не только когда заметили пешехода, и будьте особенно внимательны вблизи мест массового скопления детей.
Родителям следует вспомнить с детьми правила дорожного движения. Ходить можно только по тротуарам, велопешеходным и пешеходным дорожкам. Проезжую часть переходить – только по «зебре», посмотрев налево-направо-налево и убедившись, что водители транспортных средств вас пропускают. Если это регулируемый переход – то только на разрешающий сигнал светофора. И никаких санок, снегокатов, лыж и коньков на проезжей части! По пешеходным переходам мы движемся только пешком.
При перевозке малышей в салоне автомобиля, убедитесь, что детские удерживающие устройства надежно зафиксированы, а ремень безопасности правильно пристегнут. Используйте устройства всегда, вне зависимости от дальности поездки и выбранной скорости, - ребенок должен быть в безопасности. И не забудьте о внутренней блокировке дверного замка со стороны ребенка, это застрахует его от неожиданного открывания двери во время движения.
Ну и, конечно, каникулы – это время засветиться на дороге! Не забудьте при выходе на улицу в темное время суток прикрепить к одежде ребенка и к своей тоже световозвращающие значки. Они помогут водителю увидеть вас и вашего ребенка даже в полной темноте на расстоянии более чем 150 метров, а этого вполне достаточно, чтобы остановить машину даже на максимально разрешенной в городе скорости. Будьте заметными на дороге вместе с вашими детьми.
Обращаясь ко всем участникам дорожного движения ГИБДД г.Екатеринбурга просит всех неравнодушных граждан сообщать сотрудникам полиции обо всех случаях нахождения пешеходов в темное время суток на проезжей части без световозвращающих элементов на единый номер 112.
Просмотров всего: , сегодня:
24.12.2016

В Екатеринбурге проводится профилактическое мероприятие «Горка»
С 01 декабря 2016 года инспекторы ГИБДД выявляют горки, наледи и склоны которых выходят на проезжую часть. Обследовать территории будут возле школ и детских садов, дворы и улицы города. Подключатся к этой работе и участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних. Коммунальные службы будут посыпать опасные горки песком.
В прошлом году за время проведения такой операции в Екатеринбурге было выявлено и ликвидировано 48 опасных горок и скатов. Самыми распространенными и опасными местами для катания детей являются ландшафтные горки. Однако, опыт прошлой зимы показал, что маленькие горожане активно используют для катания, часто с риском для жизни, и огромные кучи снега, образовавшиеся после снегопадов. Детей они манят как магнит, ведь это прекрасная возможность, усевшись на санки, ледянки или просто картонки, вихрем съехать вниз. Между тем, многие из таких снеговых куч расположены вблизи проезжей части и нет никакой гарантии, что ребенок, скатываясь, не попадет под машину.
Просим сообщать об опасных местах катания детей
по телефону: (343) 263-19-82 или 02.
Просмотров всего: , сегодня:
01.12.2016

29 февраля 2016 года сотрудниками ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Свердловской области» Куртевым А.А. и Кемаевым А.Г. для учащихся нашей школы были проведены практические занятия по действию при возникновении нештатных ситуаций на водных объектах.
Просмотров всего: , сегодня:
20.11.2016

Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области (343)358-71-61 Управление МВД России по Екатеринбургу (999)368-04-97
Просмотров всего: , сегодня:
07.10.2016

Результаты дифференцированного анализа дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории Чкаловского района за 9 месяцев 2016 года.
Просмотров всего: , сегодня:
01.09.2016

Старший лейтенант полиции, инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 12 Григорьева Елена Владимировна
Рабочий 356-42-77
Мобильный 8 9993681405
Просмотров всего: , сегодня:
30.08.2016

Уважаемые родители!
Первого сентября ваш ребенок пойдет в школу. Кто-то в первый раз в первый класс, кто-то - во второй, третий, пятый раз пойдет по привычному маршруту «дом-школа».
Давайте договоримся: этот маршрут должен быть не обязательно самым коротким, не обязательно самым быстрым, но обязательно - самым безопасным для вашего ребенка. Ваша задача - вместе с ребенком пройти путь от дома до школы, посмотреть на него с точки зрения безопасности и составить на бумаге схему рекомендуемого маршрута и описание к ней. И сделать его безопасным можете только вы, папы и мамы, бабушки и дедушки.
Вы вышли из дома. Ваш подъезд находится внутри двора? Или выходит на проезжую часть дороги? Двор заполнен машинами? Обратите внимание ребенка на это обстоятельство. Значит, от самого порога необходима повышенная осторожность. И так шаг за шагом проследуйте по маршруту, объясняя сыну или дочке сложность пути. И чем младше по возрасту ребенок, тем конкретнее должны быть примеры, ситуации, которые вы обсуждаете вместе с ним. Только активное участие ваших детей в конструировании маршрута заложит в них крепкое знание и принесет максимальную отдачу.
Вам предстоит перейти на противоположную сторону вашей неширокой улицы. Перед домом, уткнувшись носами в бордюр тротуара, выстроились автомобили. Метров через сто - «зебра», и нет ни одной машины. Можно перейти и от подъезда, и по «зебре». Спросите ребенка, какой путь безопаснее? И как надо переходить проезжую часть улицы там, где закрытый обзор? Школа от вашего дома далеко. Приходится несколько остановок проезжать наземным транспортом. Как вести себя при посадке, к примеру, в автобус? Как переходить улицу, выйдя из него? Обговорите со своим школьником эту ситуацию. Нанесите остановку на «семейный» план. Часть его пути пролегает по дворам, между домами? И в этом случае не расслабляйтесь! Беспечность во дворе тоже опасна! Обсудите это с вашими первоклашками, напомните второклассникам и третьеклассникам, что сейчас во дворах тоже много машин. Из-за стоящей может выехать и набирать скорость другая. Или какой-то автомобиль вдруг въедет во двор с проезжей части дороги, со стороны улицы. Если вы идете между домами-пятиэтажками, машина может выскочить между ними, если проходите мимо многоэтажных домов старой застройки, неожиданностей надо ждать от въездных арок... Не пропускайте такие особенности маршрута ваших сына или дочки! Наносите их на свой план. И обязательно - предварительно обсудив с ними.
Улица полна неожиданностей - как самая большая, широкая, с интенсивным движением, так и самая маленькая, узкая, на которой в день проходит с десяток машин. Уважаемые родители! Не поленитесь составить свой план конкретной дороги из дома и в дом. Что для нас важно? Чтобы ребенок знал Правила дорожного движения (это арифметика его поведения на дороге) и умел их творчески применять. И, основываясь на этих правилах, мог самостоятельно оценить обстановку на улице и принять правильное решение. А это уже - математика поведения на дороге. Только тогда мы можем сказать, что ребенок следует правилам безопасного поведения на дороге. Очень важный момент: выбирая с ребенком маршрут следования из дома к месту назначения, обязательно обговаривайте направления, по которым ему идти нельзя ни в коем случае. Подробно разберите, и уж никогда, даже если опаздываете, а «опасный» путь короче, не нарушайте принятого решения. Ребенок должен привыкнуть: это - табу, запрет. Как только запрет нарушите вы, ваша маленькая «обезьянка» сделает то же самое без вас. Никого не удивляет, что таблицу умножения мы учим наизусть. Она необходима каждому человеку всю его жизнь и каждый день. Точно так же вместе с ребенком нужно выучить и применять каждый день схемы безопасного маршрута «дом-школа-дом», «дом-любое место, которое посещает ребенок-дом». Только постоянное, конкретное, систематическое воспитание безопасного поведения на дороге выработает у ребенка культуру этого поведения.
Информация подготовлена отделением пропаганды
ГИБДД г.Екатеринбурга
Просмотров всего: , сегодня:
28.01.2016

Предупреждение Госавтоинспекции в связи с карантином в образовательных организациях.
Предупреждение связано с тем, что с 28 января 2016 года в образовательных организациях города Екатеринбурга приостановлен учебный процесс и, как следствие, дети отпущены домой.
Задача родителей в этот период минимизировать риск ребенка попасть в дорожно - транспортное происшествие, так как дети большую часть своего времени будут проводить на улице без контроля родителей, постоянно находящихся на работе.
Во избежание несчастных случаев Госавтоинспекция города Екатеринбурга настоятельно рекомендует родителям организовывать и контролировать досуг своих детей. Вместе разбирать типичные опасные дорожные ситуации, объяснять, почему в первый момент ему показалось, что ситуация безопасная, в чем он ошибся. Мамы и папы должны помнить, что ребенок — полноправный участник дорожного движения. Он должен быть обучен соблюдать правила дорожного движения и способен гибко адаптироваться к различным условиям на дороге. В связи с чем, строго настрого запретите ему при переходе проезжей части использовать наушники или разговаривать по телефону - это отвлекает внимание и не позволяет ему контролировать безопасность своего перехода.
ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу
Просмотров всего: , сегодня: