Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в школе осуществляется в соответствии с нормативными документами федерального, регионального и муниципального уровней.

Рациональное питание школьников - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных последствий функционирования системы образования.

В школе созданы условия, гарантирующие санитарную безопасность. Готовим здесь и сейчас – основной принцип работы пищеблока. Жесткий контроль входного сырья, отсутствие полуфабрикатов.

Столовая нашей школы оборудована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Чистоте школьной столовой уделяется повышенное внимание. Наша столовая рассчитана на 120 посадочных мест.

Штат столовой укомплектован полностью.

Разработка концепции школьного питания, мы опирались на принципы «Стильно, вкусно и полезно». Наши задачи расширились, не только качественное питание, но и воспитание полезных привычек.

Школа уделяет большое внимание вопросам организации правильного питания учащихся, стремясь к 100% охвату.

  В школе проводится мониторинг питания обучающихся и контроль рациона питания. Для родителей мы организуем ежегодную родительскую конференцию, посвящённую школьному питанию. Знакомим их с двухнедельным меню, работники столовой готовят все блюда, представленные в нем, для дегустации. Представители организатора питания отвечают на все интересующие родителей вопросы. Большинству родителей блюда очень понравились, даже тем, кто до этого мероприятия относился к школьному питанию скептически.

Один раз в полугодие проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества, ассортименту и стоимости предлагаемых блюд. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительские собрания, с ними знакомим работников столовой. На классных часах учителя проводят беседы с детьми о необходимости сбалансированного питания для растущего организма, о правилах поведения при приеме пищи, о культуре питания и ответственности за свое здоровье.

На совещаниях при директоре, педсоветах заслушивается информация о контроле за организацией и качеством питания, что позволяет получить целостную картину организации питания в школе и своевременно произвести нужную коррекцию.

Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которого служит разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Существует противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствия установленным нормативам питания детей и подростков.

Совместно с организаторами питания мы организуем тематические дни, устанавливаем витрины с презентацией вкусных и полезных продуктов, проводим мастер-классы.Хочу такой сайт

 Наша школа активный участник федерального проекта «Разговор о правильном питании».

Результатом ее реализации стало:

- сбалансированный выбор блюд учениками;

- осознанное самостоятельное нормирование порции еды;

- воспитание бережного отношения к продуктам питания;

-привитие навыков столового этикета.

Школьники участвуют в конкурсах творческих работ, сетевых конференциях, занимаются исследовательской и проектной деятельностью.

Очень важно, чтобы именно школа стала началом распространения знаний и умений в организации здорового питания. В связи с этим в школе разработан курс внеурочной деятельности «Правильное питание», целью которого является формирование компетенций по обеспечению здорового питания школьников для сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Для решения всех этих проблем необходимо подойти к организации горячего питания в школе с большой ответственностью, с желанием изменить действительность к лучшему, а также только совместно с учителями, родителями и всеми заинтересованными лицами.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное 2-х недельное меню
Обед 5-11 кл Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Обед 1-4 кл (дотация) 2 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Обед + полдник 5-11 кл 2 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Обед + полдник 1-4 кл 2 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Завтрак+обед 5-11 кл 1 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Завтрак 5-11 класс Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Завтрак 1-4 кл (дотация) 1 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Завтра + обед 1-4 кл 1 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

В случае предоставления необходимых документов, диетические меню будет предоставлено.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации


Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ от 26.11.2002 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Карточка предприятия ШБС 11 от 2024 года Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
инн Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список поставщиков ЕМУП ШБС № 11 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».