Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания в школе осуществляется в соответствии с нормативными документами федерального, регионального и муниципального уровней.

Рациональное питание школьников - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных последствий функционирования системы образования.

В школе созданы условия, гарантирующие санитарную безопасность. Готовим здесь и сейчас – основной принцип работы пищеблока. Жесткий контроль входного сырья, отсутствие полуфабрикатов.

Столовая нашей школы оборудована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Чистоте школьной столовой уделяется повышенное внимание. Наша столовая рассчитана на 120 посадочных мест.

Штат столовой укомплектован полностью.

Разработка концепции школьного питания, мы опирались на принципы «Стильно, вкусно и полезно». Наши задачи расширились, не только качественное питание, но и воспитание полезных привычек.

Школа уделяет большое внимание вопросам организации правильного питания учащихся, стремясь к 100% охвату.

  В школе проводится мониторинг питания обучающихся и контроль рациона питания. Для родителей мы организуем ежегодную родительскую конференцию, посвящённую школьному питанию. Знакомим их с двухнедельным меню, работники столовой готовят все блюда, представленные в нем, для дегустации. Представители организатора питания отвечают на все интересующие родителей вопросы. Большинству родителей блюда очень понравились, даже тем, кто до этого мероприятия относился к школьному питанию скептически.

Один раз в полугодие проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества, ассортименту и стоимости предлагаемых блюд. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительские собрания, с ними знакомим работников столовой. На классных часах учителя проводят беседы с детьми о необходимости сбалансированного питания для растущего организма, о правилах поведения при приеме пищи, о культуре питания и ответственности за свое здоровье.

На совещаниях при директоре, педсоветах заслушивается информация о контроле за организацией и качеством питания, что позволяет получить целостную картину организации питания в школе и своевременно произвести нужную коррекцию.

Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которого служит разработка меню школьных завтраков и обедов, соответствующих современным принципам оптимального здорового питания и обеспечивающих детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Существует противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствия установленным нормативам питания детей и подростков.

Совместно с организаторами питания мы организуем тематические дни, устанавливаем витрины с презентацией вкусных и полезных продуктов, проводим мастер-классы.Хочу такой сайт

 Наша школа активный участник федерального проекта «Разговор о правильном питании».

Результатом ее реализации стало:

- сбалансированный выбор блюд учениками;

- осознанное самостоятельное нормирование порции еды;

- воспитание бережного отношения к продуктам питания;

-привитие навыков столового этикета.

Школьники участвуют в конкурсах творческих работ, сетевых конференциях, занимаются исследовательской и проектной деятельностью.

Очень важно, чтобы именно школа стала началом распространения знаний и умений в организации здорового питания. В связи с этим в школе разработан курс внеурочной деятельности «Правильное питание», целью которого является формирование компетенций по обеспечению здорового питания школьников для сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Для решения всех этих проблем необходимо подойти к организации горячего питания в школе с большой ответственностью, с желанием изменить действительность к лучшему, а также только совместно с учителями, родителями и всеми заинтересованными лицами.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное 2-х недельное меню
Обед 5-11 кл Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Обед 1-4 кл (дотация) 2 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Обед + полдник 5-11 кл 2 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Обед + полдник 1-4 кл 2 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Завтрак+обед 5-11 кл 1 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Завтрак 5-11 класс Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Завтрак 1-4 кл (дотация) 1 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Завтра + обед 1-4 кл 1 смена Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

В случае предоставления необходимых документов, диетические меню будет предоставлено.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации


Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ от 26.11.2002 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Карточка предприятия ШБС 11 от 2024 года Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
инн Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Список поставщиков ЕМУП ШБС № 11 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 10485556620218183357344113440560018432977890977 Директор/Заведующий Елизарова Ирина Юрьевна Дата подписания документа 29.01.2025 14:33:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».